Автор: Антон Орехъ
Дата: 2011/12/02 18:08
Источник: Радио "Эхо Москвы", передача "Реплика Антона Ореха" link


В пятницу стало известно еще об одном инциденте, связанном с гибелью российских детей в американских приемных семьях. Полуторагодовалый мальчик из России по имени Илья Каргынцев, названный в США Айзек Джонатан Дикстра, погиб 14 августа 2005 года через три месяца после усыновления. Предполагалось, что ребенок погиб от рук своего приемного отца-американца, однако суд в США признал того невиновным.

Уже понятно к чему идет дело. Давайте запретим усыновление наших детей американцами. Ну хорошо, давайте запретим. Но прежде чем запретить, давайте не будем останавливаться на полуслове. Давайте попытаемся в этой проблеме разобраться целиком. Российских детей убивают только американцы? Если российских детей убивают только американцы, то надо попутно узнать, зачем они это делают. Потому что получается странно: американцы забирают детей из России и убивают их, в то время, как в иных странах этой проблемы нет. Они специально для убийства их что ли усыновляют?

Американское правосудие настроено к эти родителям лояльно – почему? Потому что русских детей убивать можно? А может быть не просто можно, но и нужно? Между прочим именно в Соединенных Штатах наибольшее число детей из России. Нет ли тут какого-то изощренного плана? Но что нам делать в том случае, если окажется, что наши дети погибают и в других странах? Не стоит ли запретить усыновление наших детей иностранцами полностью? А если не запретить, то сколько детей должно погибнуть в конкретной стране, чтобы мы перестали отдавать туда детей? Вот сейчас оказывается, что за 15 лет в Америке погибло уже 19 наших детишек.

Мы говорим, что это много и мы запретим усыновление американцами. 19 много, а 18 – нормально? Мы будем вычислять этот порог исходя из численности населения, количества усыновленных, числа убийств в среднем за год? А просто хочу понять критерии. А можно пойти еще дальше. И спросить: а сколько приемных детей погибает от рук наших родителей? У меня за эти дни от всяких цифр по этому поводу башка взорвалась. Цифры за различные годы из различных источников, которые противоречат друг другу. Статистика вся путаная.

Но если я правильно понял, в России тоже бывают убийства усыновленных детей. Кто-то вычислил, что наши убивают не реже американцев. Кто-то говорит, что даже чаще. Но если в самой России убивают своих детей точно так же как и в Америке, то что нам остается? Может быть, запретить усыновление вообще? Свои убивают, американцы убивают – везде убивают. Давайте будем последовательны. Детей убивать нельзя. И единственный способ остановить это – запретить усыновление детей вообще. Пускай живут в детских домах, под присмотром государства. Государство не бросит. Государство не убьет.

@темы: Эхо Москвы